03/01/2004

Une bonne recette de NICNAC

RAGOUT D’AGNEAU

 

Il FAIT FROID, VOICI UNE DE MES RECETTES ADAPTEE A CE TEMPS DE NEIGE ;

 

-         achetez 1 kg de ragoût d’agneau

-         faites chauffer  une grosse noix de beurre dans votre casserole fait-tout

-         faites-y roussir vos morceaux de viande

-          salez, poivrez

-         mouillez avec moitié  bouillon de viande (même en cubes) et moitié vin blanc jusqu’à recouvrir votre viande à moitié.

-          ajoutez-y des légumes tels que ; oignons entiers, carottes, poireaux,  gros haricots blancs que vous n’aurez pas oublié de faire tremper la veille, navets, pommes de terre (dans l’ordre de rapidité de cuisson) Si vous avez du choux blanc coupé en gros morceaux ou des petits choux de bruxelles, vous pouvez aussi les mettre.

-         aromatisez avec du thym, du laurier et de l’ail ;

-         laissez mijoter doucement jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres mais pas trop cuits ;

-         5’ minutes avant de servir ajoutez si vous voulez rafraîchir et aciduler votre plat,  des tomates cerises (elles doivent juste se réchauffer, ne les laissez pas éclater pour que cela fasse joli).

-         Liez la sauce avec un peu de crème fraîche si le cœur vous en dit.

 

Servez comme plat unique et accompagnez-le d’un bon bordeaux .

 

BON APPETIT.

 



14:11 Écrit par Nicnac & Frite | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

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